您当前的位置:首页 > 党建活动

金秋时节 感受田园风光 体验采摘乐趣

葡萄熟了

  裹藏初春的露珠,只为让您体验秋日的果香,在春天种下希望,只为体验到秋日的甘甜滋润,品味来自不同时节的盛宴。

  摘葡萄去

  为加强职工间互相交流与沟通,使职工能劳逸结合,调节身心,9月10日,中心工会精心策划了秋游采摘活动,中心职工积极响应参与到活动中来,共度欢乐时光。

  雨后微凉,大家的热情丝毫未减,迎着秋天的脚步零距离感受田园风光,大家一边采摘,一边品尝,欢声与笑语不断,快乐与热情四溢。

  空气中流淌着一丝丝甜蜜,各类葡萄正当成熟。一串葡萄里有大有小,大的璨如明珠,让人垂涎欲滴,小的袖珍可爱,忍不住亲尝其味。有的葡萄是淡淡的紫红色,有的则为深紫色。有的葡萄表面还有一些晶莹的露珠,露珠折射出藤叶的绿色和葡萄的紫色,一紫一绿相得益彰,美不胜收。

  满载而归

  在瓜果飘香的季节,组织这样丰富多彩的采摘活动,既愉悦了职工们的身心,又在劳动中体验到了快乐,有利于大家以更加自信的心态、充沛的精力投入到工作中,为计量检测事业的发展做出更大的贡献

  科普时间

  葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁、蛋白质以及多种维生素B1.B2.B6.C等,还含有多种人体所需的氨基酸,从中医的角度来说,葡萄性平,味甘酸,无毒,我们一起了解一下葡萄的功效和作用:

  1、缓解低血糖

  葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。

  2、预防血栓

  法国科学家研究发现,葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

  3、美容养颜,抗衰老

  葡萄籽可说是真正的抗氧化巨星。抗氧化是抗老化的方法,因此,葡萄籽能抗衰老,并可清除体内自由基,让您永葆青春。

  4、有助康复

  葡萄中含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。葡萄汁可以帮助器官植手术患者减少排异反应,促进早日康复。