您当前的位置:首页 > 党建活动

党支部共建共享 守护军休干部健康

——市军休所党支部与市计量测试中心党支部举行结对共建签约仪式暨共建捐赠活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深化“我为群众办实事”实践活动,6月3日,市计量测试中心党支部与淮安市军休所党支部举行结对共建签约仪式暨共建捐赠活动。淮安市市场监督管理局计量处处长王耀林、淮安市退役军人事务局机关党委副书记张宾、淮安市计量测试中心副书记王平均以及淮安市军队离退休干部代表参加了此次活动。

市退役军人事务局机关党委副书记张宾在致辞中肯定了支部共建活动的重要意义和作用,对参加活动的支部提出了殷切希望和具体要求。张宾表示,今天的活动旨在通过支部党员欢聚一堂,建立支部活动的一些内容、形式、方法,通过支部共建,达到共建共享共荣,让广大党员明确怎样为群众办事,怎样履行好自己的工作职责。我们的服务主要对象是广大的离休干部,希望此次支部的共建结出硕果,在淮安党建系统成为一个品牌,树立一个榜样。

“此次活动促进我们更好的为军队离退休干部提供计量服务,两个支部活动建立起来,更好的互动。”淮安市市场监督管理局计量处处长王耀林在致辞中说。

活动中,市军休所党支部乔娟书记与市计量测试中心王平均副书记签订支部结对共建意向书。淮安市军队离退休干部第二休养所支部书记、所长刘海涛代表市直两所军休干部与市计量测试中心王平均副书记进行赠品赠送交接。

随后,大家一起观看了计量知识宣传视频,市计量测试中心党支部为军队离休退休干部发放家庭计量用品并开展了检测血压计、体重秤等计量服务,受到了军队离休退休干部们的一致好评。“我们军休所的老同志每天都要使用血压计、血糖仪,碰到仪器出现故障就犯难了,今天计量测试中心的工作人员走到我们身边为我们普及了相关知识并进行了仪器的修理,让我们感到很温暖。”军队离退休干部第二休养所管委主任翁志坚说。

   

此次结对共建活动实现党组织优势互补,党建促业务发展和创新,充分发挥广大党员奋斗拼搏的精神,努力构建资源共享、互相促进、共同提高的党建工作新格局。