您当前的位置:首页 > 新闻中心

心中有光 勇敢飞翔

2020江苏省计量检定职业技能大赛

淮安代表队勇夺团体三等奖

  喜 报

  在刚落下帷幕的2020年江苏省计量检定职业技能大赛中,淮安代表队勇夺团体三等奖,全省排名第六,继续勇当苏北排头兵。此外,我中心医学与电离辐射部部长夏博时同志,获得多参数监护仪检定项目个人三等奖。

  赛 事 简 介

  2020年江苏省计量检定人员职业技能大赛于9月2日在无锡举办,在市局和中心领导的高度关心、关注下,淮安代表队派出9名计量检定人员参加此次比赛。

  直 击 赛 场

  本次大赛设置多参数监护仪、单项电子式电能表和电子计价秤3个计量检定项目,重点考核参赛选手的计量理论知识、计量检定技能操作的规范性、熟练程度、数据处理和不确定度分析。全省共有13个代表队117名选手参加本次技能大赛。大赛设18个优胜选手奖、6个团体奖和3个优秀组织奖。

  赛场上,各参赛选手精神饱满,各显身手,精准操作,都展示出良好的业务技能和高素质的职业风采。

  夺 得 佳 绩

  经过两天紧张而激烈的角逐,技能大赛圆满完成了各项赛程,淮安代表队勇夺团体三等奖,此外,中心医学与电离辐射部部长夏博时同志,获得多参数监护仪检定项目个人三等奖。

  赛 前 准备

  此次技能大赛是江苏省计量界的一次盛会,淮安代表队能在高手如林的比赛中取得好成绩,离不开市局和中心领导的关心、支持,离不开参赛选手们不分昼夜的刻苦训练。

  赛前的刻苦训练,让选手们进一步巩固和深化了计量基础知识,提高了检定技术业务能力,为这次比赛取得优异成绩奠定基础。

  通过本次业务交流和技能切磋,激发了我中心计量检定人员学技术、练技能、钻业务的热情,也展现出淮安计量人的良好风采和自身过硬的技术能力,为助推高质量发展、助力高品质生活,加快建设“六稳”“六保”和“强富美高”新江苏提供更加精准优质的计量技术支撑。