您当前的位置:首页 > 新闻中心

我中心顺利通过CNAS复评审及扩项现场评审

    2021年1月23日至24日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组对我中心进行了为期两天的实验室认可复评审和扩项评审。本次复评审校准项目214项,检测项目1项,扩项校准项目27项。

    首次会议上,马宇明组长介绍了此次评审的依据、任务、要求、时间安排以及分工情况,强调评审的公正性和保密性声明。中心副主任陈宗路向评审组介绍了中心实验室建设情况和迎接CNAS复评审及扩项评审准备情况。随后,评审组组长在中心陈宗路副主任的陪同下,参观中心实验室。

   此次评审采用现场评审、“文件评审+必要的远程沟通”,通过网络、电话、电子数据及资料传输等方式进行。评审组7名专家依据CNAS认可准则、认可规则、认可准则应用说明的相关要求,通过现场试验考核、授权签字人考核、检查管理体系相关资料(包括参加能力验证、测量审核的结果报告、测量不确定度报告、内审和管理评审报告、人员监督记录等)、人员档案、仪器设备室及设备档案等多种方式对我中心的技术能力和管理体系运行情况进行了全面的评审。

   末次会议,评审组长对评审结果进行了通报,对我中心的工作给予了充分的肯定,认为院测试所管理体系完善,运行正常且持续有效,检测人员、检测环境设施和仪器设备能满足检测工作的需要,符合准则要求,同意我中心通过实验室认可复评审及扩项评审,同时也针对现场评审中发现的不符合项提出了整改要求和宝贵建议。

经过两天的考核,我中心共通过了230项校准项目,1项检测项目,这将促进我中心提高管理水平和技术能力的提升,继续奉行“细心、精心、用心,永保量值放心”的服务宗旨,严格按照相关管理规定和技术标准从事计量检测工作,为客户提供优质服务。