您当前的位置:首页 > 新闻中心

淮安市计量测试中心顺利通过实验室资质认定(CMA)现场评审

3月26-3月27日,江苏省市场监管局委派专家评审组对我中心实验室资质认定(CMA)进行了现场评审。

首次会议

首次会议上,专家评审组组长朱军明确了现场评审的目的、依据、任务、分工,以及评审的方法、流程等内容,并宣读了评审的公正性声明等内容。评审期间,评审组专家们严格按照现场评审要求,通过授权签字人现场提问和考核、审阅资料、查看现场实验等方式,对本中心申报的检验检测能力、关键岗位人员职责、检验环境条件、仪器设备配备、量值溯源、检验报告、记录、内审及管理评审、结果质量控制、质量体系文件等情况进行了全面系统的评审。

部分实验现场

经过两天全面、客观、深入的评审,我中心通过了6大类13小类36项参数的检验检测能力。27日下午召开的末次会议上,评审组专家们对我中心的软硬件配备、管理体系运行以及人员技术水平等方面表示认可,宣布中心顺利通过了本次实验室资质认定(CMA)现场评审。