您当前的位置:首页 > 新闻中心

淮安市计量测试中心参加华东地区动态汽车衡检定能力计量比对

根据《市场监管总局关于实施2020年国家计量比对的通知》(国市监计量[2020]65号)文件要求,国家市场监管总局计量司决定于2020年~2021年开展华东大区动态汽车衡检定能力比对,由华东国家计量测试中心组识实施,主导实验室为浙江省计量科学研究院,参比实验室为华东地区省(直辖巿)、市计量技术机构共计16家。

我中心车辆正进行现场比对工作

本次计量比对是全面掌握、评估华东地区各省(直辖市)、市计量院(所、中心)依据JJG907-2006《动态公路车辆自动衡器》国家计量检定规程开展相关工作的状况,检验各技术机构计量标准器的可靠性和操作的规范性,了解检定人员的技术水平和实验室设备状况的真实测量能力,加强对动态汽车衡的研究,确保量值传递的准确、可靠和统一。

我中心检定人员正进行数据记录

我中心人员正在对车辆不同速度进行测速