您当前的位置:首页 > 新闻中心

测量守护健康——我中心开展5·20世界

计量日主题宣传活动

为进一步推动全市健全计量管理体系、完善计量管理制度,深化计量技术研究,发挥计量守护健康、服务经济社会高质量发展的积极作用。我中心开展“5·20世界计量日—测量守护健康”主题宣传活动。

活动现场,不仅邀请了医学专家、眼镜店员等现场讲解,还专门设置民生体验区,为大家现场检定血压计、血压表,并提供血压免费测量,还发放了民生计量器具宣传材料和计量维权砝码。通过“零距离”接触计量设备,不少市民纷纷表示,计量确实给国家发展和人民生活带来了日新月异的变化。

<

近年来,我中心着力打造计量惠民服务品牌,让精准计量渗透到百姓生活的衣、食、住、行、医各个方面,用计量“精准度”提升群众满意度、幸福度。计量不只是国家法度,它还有了民生温度,以及发展速度。下一步,计量工作将以推动淮安高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,不断加强计量保障能力建设,扎实推进计量工作科技创新和改革创新。