您当前的位置:首页 > 新闻中心

2021年江苏省计量检定职业技能大赛淮安代表队勇夺佳绩

为深入宣传计量工作对人民健康的守护和保障作用,进一步推动计量人才队伍高质量发展,5月20日,2021年“世界计量日”主题活动暨江苏省计量检定人员技能大赛在扬州举办。淮安代表队派出10名计量检定人员参加此次比赛。

本次全省计量检定人员技能大赛,围绕“5.20世界计量日”活动主题“测量守护健康”,选取与健康、民生相关的心脏除颤器计量检测、燃油加油机计量检定、商品过度包装计量检验3个比赛项目,来自全省13支代表队的130名优秀选手参加比赛,产生18个优胜选手奖、6个团体奖和3个优秀组织奖。

   

当天上午,各代表队的参赛选手来到比赛场地做准备,其他候场选手则在大厅观看比赛直播,整个比赛现场紧张又有序。

   

经过紧张而激烈的角逐,技能大赛圆满完成了各项赛程,我中心王梅琴同志获得商品过度包装计量检验项目个人一等奖,夏博时同志获得心脏除颤器计量检测项目个人三等奖。

   

此次比赛,淮安代表队取得优异成绩,离不开市局和中心领导的关心、支持,也离不开参赛选手们的刻苦训练, 赛前的动员和刻苦训练,为这次比赛取得优异成绩奠定基础。

通过这次比赛让优秀的计量人才有交流、切磋的机会,增强计量人的工作素质、激发工作热情。为推动高质量发展、助力高质量监管,加快建设“强富美高”新江苏提供更精准优质的计量技术支撑,以优异成绩向建党100周年献礼。