您当前的位置:首页 > 新闻中心

新能源充电测量安全产业为促进汽车制造可持续性发展意义的研究报告暨行业标准编写研讨会在计量测试中心召开

7月20日-7月22日,“新能源充电测量安全产业为促进汽车制造可持续性发展意义的研究报告暨行业标准编写研讨会”在淮安市计量测试中心召开。来自中国计量协会、各省市计量检测院所专家及充电桩检测设备生产厂代表齐聚江苏淮安,共同研讨新能源充电测量安全产业为促进汽车制造可持续性发展意义的研究报告暨行业标准编写的相关事宜,旨在用一定的标准体系和检测手段对充电系统的生产、建设、运营等全流程进行技术约束,以期保障市民生命安全、交易公平。

会议由中国计量协会主任彭京跃主持,淮安市市场监管管理局吴林昌副局长致辞。会上,全国专家集聚智慧,分享宝贵经验,来自福建计量科学研究院的专家讲解了新能源充电测量安全产业为促进汽车制造可持续性发展意义的研究报告的具体内容,深圳计量测试研究院专家就我国新能源汽车安全要求技术评价体系及安全评价体系在智慧城市建设中运用等热点问题展开讨论。

参会代表一致认为推进充电桩的强制检定和安全检测相融合,为新能源产业安全生产经营提供更强的技术保障非常有必要。这次会议为新能源充电系统的发展了提供更多的思路和见解,将以本次会议为起点,启动相关标准起草和实验室建设,将充电系统融入全国绿色发展、品质城市的建设中。